SS HEADMASTER/HEADMISTRESS JOBS IN PUNJAB 2015 output_ehG634 CTI JOBS IN PUNJAB cti jOBS

Science and Arts Educator Entry Test 2014 Urdu Mcqs

Science and Arts Educator Entry Test  2014 Urdu Mcqs

1. Elm ul Iqt‘saad k Musanif ka naam batain?
Ans: Allama Iqbal
2. Daar ul Musanifeen Azam Garh k baani ka naam batain?
Ans: Shibli
3. Jahan e Danish kis Noyat ki tasneef hai?
Ans: Sawan’h e Hayat -Autobiography of Ihsan Danish
4.Ismaeel Mairthee kis hasiyat se mashhoor hain?
Ans: Bachon k Shayer
5. ―Aab e hayat‖ k musanif ka naam batain ?
Ans: Muhammad Hussain Azad
6. ―Asbab e baghawat e Hind‖ kis ki tasneef hai?
Ans: Sir Sayyed
7. ―Awaaz Dost‖ k musanif ka naam batain?
Ans: Mukhtaar Masood
8. Muslim University Ali Ghar kis san mein University bani?
Ans: 1920
9. Doctor Jaan Gul Crist Fort william college main kia thay?
Ans: Principal
10. Mashhoor mushtraq ―Gaarsan Ditasi‖ Ka taluq kis mulk se tha?
Ans: ?
11. Novel ―Talash e Baharan‖ ki musanifa ka naam?
Ans: Jameela Hashmi
12. ‗Raani Kaitki‘ ki kahani ka musanif kon hai?
Ans: Insha Ullah Khan Insha
13.‘ Bajang Aamad‘ k musif ka naam bataeye?
Ans: Col. Muhammad Khan
14. Shaeri majmooa ―Khushboo‖ ki Shaaira ka naam?
Ans: Parveen Shakir
15. Urdu adab ki mukhtasir tareekh kis ne likhe?
Ans: Doctor Saleem Akhtar
16. Urdu ki pahli novel nigar khatoon?
Ans: Rasheeda Nisa
17. Meer Taqi Meer k kitnay deewan hain?
Ans: 6
18. Raes ul Mut‘ghazleen kis shaair ka khataab hai?
Ans: Hasrat Mohani
19. Mirza Ghalib ki sad(100) sala barsi kab manaye gae?
Ans: 1969
20. Shaah Naama Islam kis ki tasneef hai?
Ans: Hafeez Jhulandhari

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>